Секта Муна активно скупает южнокорейские острова

17.03.2008 Компании, подконтрольные т.н. «Церкви объединения» Муна, в последнее время стали активно приобретать большие земельные участки, в приморской зоне в южной части Республики Корея.

Как следует из сообщения представителей администрации города Ёсу, что в корейской провинции Южная Чолла, одна из компаний, подконтрольная Фонду «Церкви объединения Муна», приобрела значительные территории сразу на трех островах - Кымондо, Нандо и Комундо. Общая площадь выкупленных участков составила почти пять с половиной миллионов квадратных метров.

Примечательно, что покупка территории была совершена практически сразу же после того, как стало известно, что город Ёсу получил право на проведение у себя в 2012 году всемирной выставки ЭКСПО, что гарантирует значительные правительственные и частные инвестиции в развитие инфраструктуры города и прилегающих территорий.

Один из бывший хозяев участка отметил, что «не знал, что инициатором сделки выступает “Церковь объединения Муна”», и пошел на продажу, так как была предложена цена «выше обычной». В то же время о стоимости сделки он отказался сообщить.

Учитывая поступавшие ранее сообщения, становится очевидно, что подконтрольные секте Муна компании будут вкладывать большие деньги в создание развлекательной и транспортной инфраструктуры уезда города Ёсу. К настоящему моменту секте принадлежит уже 3 процента (7,07 млн. км2) всей территории уезда. Так, в настоящий момент на приобретенных ранее сектой землях уже ведется строительство морского парка развлечений и большой площадки для гольфа.

Отметим, что в 2006 году Мун, который имеет полное имя Мун Сон Мен, лично приезжал в Ёсу и вместе с мэром этого города объехал ряд прилегающих островов. В ходе поездки он высказал пожелание сделать этот регион «развитым морским курортом». После этого и началась скупка земель фирмами, который входят в состав Фонда «Церкви объединения Муна», обладающего, насколько известно, очень серьезными капиталами.

Проведенные сектой Муна операции, как сообщают местные операторы недвижимостью, уже успели существенно взвинтить цены на землю в регионе. Учитывая перспективы проведения ЭКСПО, было высказано предположение, что стоимость будет продолжать расти и дальше.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.03.2008 00:00:00