На Родосе из-за ливня обрушилась стена дворца Великого магистра Ордена иоаннитов

14.03.2008 На греческом острове Родос обрушилась часть стены известного архитектурного памятника - так называемого дворца Великого магистра, сообщает 14 марта греческое государственное телевидение.

Обрушение предположительно произошло из-за сильного ливня. Упавшие камни частично завалили центральный вход в замок. Пострадавших не было. Музей временно закрыт, ведутся восстановительные работы.

Археологи считают, что данное происшествие должно стать поводом для дополнительной проверки средневековых памятников в Старом городе Родоса.

"Дворец Великого магистра" был построен в XIV веке крестоносным орденом госпитальеров (иоаннитов), в наше время известным под названием Мальтийского. Дворец оставался главной крепостью острова как во время правления крестоносцев, так и после того, как в 1522 году остров захватила Османская империя.

Дворец был почти полностью разрушен при взрыве расположенного в нем арсенала в 1856 году. В первой половине ХХ века итальянцы, владевшие островом, перестроили дворец в псевдо-средневековом стиле и, в частности, возвели величественный центральный вход с двумя полукруглыми башнями. После того, как остров был присоединен к Греции в 1948 году, во дворце разместился музей.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.03.2008 00:00:00