Над каждым социальным учреждением Северной Осетии будет шефствовать православный приход

13.03.2008 6 марта во Владикавказе на базе Центра православной культуры и просвещения "Покров" состоялось расширенное заседание комиссии Северо-Осетинского благочиния Ставропольской епархии по социальному служению и благотворительности. В совещании приняли участие священнослужители, сотрудники Центра, представители братства Праведного Иоанна Кронштадтского и фонда "Успение", а также молодые прихожане храмов города Владикавказа.

Протоиерей Константин Джиоев рассказал о итогах деятельности комиссии в прошлом году. Без внимания не осталось ни одно социальное учреждение республики. Священник отметил, что не всегда существует возможность в полном объеме выполнить пожелания социальных учреждений, поэтому необходимо более широкое участие духовенства и мирян в делах милосердия.

Сотрудник центра "Покров" Иван Сложенкин обратил внимание на важность привлечения общественности к проблемам детей-сирот. Дети, оставшиеся без попечения родителей, лишенные материнской любви и ласки, как никто другой нуждаются в заботе со стороны взрослых.

Своим опытом работы на ниве социального служения поделилась представитель фонда "Успение" Жанна Платова. На собранные фондом средства строится детская деревня в поселке Бирагзанг Алагирского района. Жителями деревни станут малоимущие семьи и дети-сироты с приемными родителями. Представитель фонда выступила за тесное сотрудничество с вузами города для привлечения студентов, в первую очередь социальных и педагогических специальностей, к работе с воспитанниками детских домов.

Участники совещания приняли решение закрепить за каждым храмом и православными организациями республики социальные учреждения и осуществлять постоянную координацию действий. В ближайшее время будет разработана программа благотворительных мероприятий ко дню Святой Пасхи.

Ставропольская и Владикавказская епархия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.03.2008 00:00:00