Митрополит Диоклийский Каллист (Уэр) посетил Западно-Американскую епархию РПЦЗ

13.03.2008 Православные жители района Большого Залива в Калифорнии и Паджет-Саунда в Вашингтоне имели возможность послушать серию бесед известного православного богослова — митрополита Диоклийского Каллиста (Уэра), автора самой распространенной книги о Православии на английском языке «Православная Церковь».

В Окленде (в Вознесенском греческом соборе) владыка Каллист провел три беседы на темы: «Мой Господь и мой Бог: личная вера во Христа Спасителя», «Жизнеподатель: Святой Дух в нашей ежедневной жизни» и «Вечность в настоящем времени: крещение и евхаристия».

Митрополит Каллист молился на всенощном бдении в кафедральном соборе Всех скорбящих Радости в Сан-Франциско и поклонился мощам св. Иоанна, Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца. Много лет тому назад архиепископ Иоанн (Максимович) непосредственно повлиял на решение митрополита Каллиста (тогда — Тимоти Уэра) перейти в Православие.

В Сиэтле митрополит Каллист прочитал доклад на тему: «Спасение во Христе: православный подход» в двух местных университетах. 5 марта, согласно его личной просьбе, владыка Каллист пожелал посетить Свято-Николаевский собор Русской Зарубежной Церкви и помолиться в комнате-часовне, в которой св. Иоанн (Максимович) почил. В соборе его принимал настоятель храма, протоиерей Алексей Котар и иеромонах Трифон из обители Всемилостивого Спаса на острове Вашон-Айленд. После осмотра храма и часовни трудами матушки Натальи Котар был утроен праздничный обед почетному гостю.

Западно-Американская епархия РПЦЗ/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.03.2008 00:00:00