Элладская Православная Церковь выделяет 3 гектара земли под мусульманское кладбище близ Афин

13.03.2008 На путь воплощения в жизнь выходит решение о создании мусульманского кладбища в столичной области Аттика. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Греции Тодорос Кассимис после своей встречи с Архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом.

«Греческая Церковь пошла на выделение трех гектаров земли под создание мусульманского кладбища. Готовность к такому шагу выражал и предыдущий Архиепископ Христодул», — заявил Т.Кассимис. Он охарактеризовал позицию Греческой Православной Церкви, как равную ко всем жителям страны, вне зависимости от их вероисповедания.

На встрече были обсуждены и дальнейшие совместные действия Церкви и светской власти по пересекающимся вопросам, в том числе и вопрос о Константинопольской Патриархии. Македонский вопрос не обсуждался, по признанию обеих сторон.

Архиепископ Иероним продолжает осуществлять на деле свои обещания, данные им пастве в своей речи во время интронизации. В частности, заморожены проекты Архиепископа Христодула по строительству Дворца Синода и нового Кафедрального собора. Средства, выделенные под эти проекты (более 20 миллионов евро) пойдут на общественно значимые работы, на непосредственную помощь нуждающимся – бедным, больным, старикам, иммигрантам.

Архиепископ Иероним подчеркнул, что «никак не согласуется называться христианином и не быть обеспокоенным судьбой больного, заключенного, нищего, голодающего, беженца, жертвы насилия, каждого несчастного брата нашего». «Все, что мы предложим этим обиженным судьбой людям, мы предлагаем и самому Христу», — заявил недавно избранный Предстоятель Элладской Церкви.

Greek.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.03.2008 00:00:00