Всемирный русский народный собор предупреждает «МК» о возможности подачи нового судебного иска

13.03.2008 Всемирный русский народный собор может подать иск о привлечении должностных лиц газеты "Московский комсомолец" к уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, сообщил в минувшую среду директор Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев.

"Редакции "Московского комсомольца" хотелось бы напомнить, что она выставляет себя на всеобщее посмешище игрой в прятки с судебными приставами", - заявил Р.Силантьев.

Он напомнил, что редакция издания до сих пор отказывается выполнить решение Пресненского суда Москвы от 30 августа 2007 года об опровержении сведений статьи журналиста Сергея Бычкова "Владыка Динамит" (от 06.03.2007) и возмещении ущерба деловой репутации ВРНС.

По словам Р.Силантьева, судебные приставы уже несколько месяцев безуспешно пытаются добиться от "МК" исполнения решений суда.

В связи с этим, отметил Р.Силантьев, у ВРНС есть все основания обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве с заявлением о привлечении должностных лиц редакции издания, ответственных за неисполнение судебного решения, к уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

"Мы в любом случае добьемся опровержения лжи Сергея Бычкова, который, хотя и боится теперь задевать ВРНС и аффилированные с ним структуры, тем не менее, продолжает свою клеветническую кампанию против Русской Православной Церкви", - пообещал Р.Силантьев.

2 июня 2007 года Всемирный русский народный собор подал иск к газете "Московский комсомолец" и лично к С.Бычкову о защите деловой репутации и взыскании морального вреда в связи с публикациями в этом издании 6 и 9 марта 2007 года двух материалов, посвященных XI ВРНС.

Как сообщил тогда адвокат ВРНС Александр Петров, данные статьи содержат сведения о событиях на прошедшем Соборе и высказываниях его участников, которые "не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию Собора".

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.03.2008 00:00:00