Иезуиты намерены возобновить миссионерскую деятельность в Восточной Азии и Океании

12.03.2008 Назначением Марка Рапера (Mark Raper), австралийца по происхождению, президентом Конференции иезуитов для Восточной Азии и Океании, Общество Иисуса намерено возобновить свою миссионерскую деятельность в этом тихоокеанском регионе. Об этом сообщает радио «Ватикан».

Как сообщает агентство Fides, Рапер наследует Адольфо Николасу, избранному Генеральным настоятелем Ордена иезуитов.

В последние годы в Ордене иезуитов были учреждены новые провинции, их включение в социальный и культурный контекст разных стран требует значительных усилий со стороны его членов.

Рапер утверждает, что на территориях, принадлежащих Конференции иезуитов для Восточной Азии и Океании, Орден уже смог добиться значительных результатов на миссионерском поприще.

Большое внимание иезуиты уделяют и социальной работе. В минувшем году Орден отметил 30-летие учреждения своей социальной службы на австралийской земле.

Согласно данным, представленным Генеральной курией Общества Иисуса, на 1 января 2007 года в Восточной Азии и Океании иезуитов подвизалось 1 672 иезуитов. Из них: 1 135 — священники, 110 — братья, 330 — схоластики, 97 — новиции.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.03.2008 00:00:00