Иранский парламент обсуждает новый уголовный кодекс, в котором за обращение из ислама в другую религию будет полагаться смертная казнь

07.03.2008 Иранский парламент обсуждает новый уголовный кодекс, в котором за обращение из ислама в другую религию полагается смертная казнь. При этом мусульманином считается любой, у кого на момент зачатия хотя бы один из родителей был мусульманином. То есть, например, сын мусульманки и христианина, исповедующий христианство, будет считаться вероотступником и подлежит казни.

Положение иноверцев в Иране и при теперешнем законодательстве нерадостное. Правда, с 1994 года, когда под давлением Запада Иран отменил смертный приговор обратившемуся в Христианство Меджи Дибаджу, подобных процессов больше не было, но сам Дибадж, как и еще 4 протестантских пастора из новообращенных иранцев, стали жертвами зверского убийства.

Проект нового кодекса предполагает смертную казнь также за "оскорбление пророка". Эта статья при должном толковании может быть применена к любому иноверцу как отвергающему пророческое достоинство Магомета.

The Times/Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 07.03.2008 00:00:00