Папа Римский и Патриарх Константинопольский совершили совместную молитву

06.03.2008 Папа Римский Бенедикт XVI и православный Патриарх Константинопольский Варфоломей I совершили 6 марта совместную экуменическую молитву в капелле Урбана VIII в Апостольском дворце Ватикана, сообщает служба печати Святого Престола.

Патриарх находится в Риме с двухдневным визитом по личному приглашению понтифика. Впервые в протокольной практике папского двора иностранный гость и его свита, в знак особого уважения, размещены во внутренней ватиканской гостинице "Дом Святой Марты", построенной по воле Папы Иоанна Павла II для приема кардиналов, участвующих в конклаве по выборам нового понтифика.

Оба религиозных лидера прочли на латинском языке "Отче наш" и "Аве, Мария". Состоялась получасовая беседа Папы с Патриархом, на которой присутствовал председатель Папского совета по христианскому единству немецкий кардинал Вальтер Каспер.

После пастырского визита Бенедикта ХVI в Стамбул в 2006 году, где прошли его переговоры с Варфоломеем I, Патриарх Константинопольский побывал в Неаполе в октябре прошлого года и вновь встречался с главой Римско-католической Церкви.

В течение дня Варфоломей I проведет беседы с рядом ведущих иерархов Римской курии, а вечером примет участие в торжественном открытии академического учебного года в папском Восточном институте, отмечающем 90 лет со дня основания. Он был выпускником этого учебного заведения.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.03.2008 00:00:00