Патриарха Константинопольского, прибывшего с визитом к Папе Римскому, разместили в кардинальских покоях Ватикана

06.03.2008 Начался двухдневный экуменический визит в Рим православного Патриарха Константинопольского Варфоломея I, прибывшего по личному приглашению Папы Римского Бенедикта ХVI.

Как сообщила служба печати Святого Престола, впервые в протокольной практике папского двора иностранный гость и его свита, в знак особого уважения, размещаются во внутренней ватиканской гостинице "Дом Святой Марты", построенной по воле Папы Иоанна Павла II для приема кардиналов, участвующих в конклаве по выборам нового понтифика. Этот уникальный отель расположен внутри ватиканских стен, в непосредственной близости от собора Святого Петра.

6 марта состоится встреча и совместная молитва Патриарха с Папой Ратцингером. В течение дня Варфоломей I проведет беседы с рядом ведущих иерархов Римской курии, а вечером примет участие в торжественном открытии академического учебного года в папском Восточном институте, отмечающем 90 лет со дня основания.

Как подчеркивают в Ватикане, Святой Престол намерен использовать новую встречу с Патриархом Варфоломеем для развития диалога с Православием, в частности — в деле возобновления деятельности международной рабочей теологической комиссии по контактам между Римско-католической и Православными Церквями.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.03.2008 00:00:00