На телеканале «Россия» стартует 12-серийный документальный цикл «Планета Православия», подготовленный Культурным фондом "Кино-телекомпания «Православная энциклопедия»"

06.03.2008 15 марта, в 12.20, на телеканале «Россия» стартует 12-серийный документальный цикл «Планета Православия», подготовленный Культурным фондом "Кино-телекомпания "Православная энциклопедия".

При общей неосведомлённости многих наших соотечественников в вопросах Православия, истории Церкви и её современной структуры, одно из распространённых заблуждений – представление о Православии как о чисто-русском явлении, как об одной из уникальных особенностей, присущих лишь России.

Авторы цикла, пройдя по всему миру, расскажут зрителям об истории и географии Православной Церкви. Православные россияне узнают о своих духовных родственниках, живущих в разных странах и на разных континентах, но близких нам в самых главных вопросах веры, надежды и любви. Цикл расскажет о святынях Поместных Православных Церквей и происходящих от них чудесах, об их особенностях и накопленных духовных сокровищах.

Документальный сериал позволит увидеть нашу культуру в контексте мировой духовной традиции, расскажет о том, как совершился переход от античности к эпохе, в основу которой легли идеи, символы и фундаментальные ценности Христианства.

Герои фильма – эфиопские пастухи и аляскинские звероловы; японские клерки и бывшие американские хиппи; бразильские фермеры и современные отшельники; городские священники и патриархи – совершенно разные люди, объединенные между собой одним смыслом, одним призванием: они исповедуют Православие, они – православные.

Открывает уникальный проект фильм, посвященный Сербии и Болгарии (Автор и режиссер Валерий Балаян).

Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.03.2008 00:00:00