В Индонезии в автокатастрофе погиб православный священник

05.03.2008 В Индонезии 21 февраля трагически погиб в дорожной аварии 32-летний православный священник — отец Григорий Момонган.

Отец Григорий — клирик Индонезийской православной миссии, которая находится под канонической протекцией Австралийско-Новозеландской епархии Русской Зарубежной Церкви. До принятия священного сана он некоторое время учился в Белгородской духовной семинарии в России. Архиепископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Иларион рукоположил его в иерейский сан в храме св. апостола Фомы в городе Джакарта 9 марта 2005 г.

Новопреставленный священник служил в миссионерской общине в честь Рождества Пресвятой Богородицы в столице индонезийской провинции Северное Сулавеси — г. Манадо. Он оставил после себя вдову матушку Марию и годовалую дочь Пасхалиту.

Авария произошла в среду 20-го февраля, когда отец Григорий был сбит со своего мотоцикла автомобилем, совершавшим на большой скорости обгон другой машины. В результате черепно-мозговой травмы священник потерял сознание и скончался на следующий день в больнице, находясь в коме. Отпевание отца Григория совершили иеромонах Иоасаф из Джакарты и иерей Дионисий Халим из г. Пеканбуру в воскресенье, 24 февраля.

Архимандрит Даниил, основатель Индонезийской православной миссии, узнав о трагической гибели отца Григория, отправился в Индонезию из США, чтобы принять участие в похоронах своего ученика.

На похоронах иерея Григория присутствовало больше 2000 человек. Сайт Сиднейской епархии

РПЦЗ/Патриархия.ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.03.2008 00:00:00