На Волыни задержан подозреваемый в убийстве игумена Илии (Хамазы)

04.03.2008 Игумен Илия (Хамаза), 29-летний настоятель Свято-Михайловского храма с. Белосток Луцкого благочиния Луцко-Волынской епархии Украинской Православной Церкви, был зверски убит в ночь с 25 на 26 февраля. По данным экспертизы, это произошло около двух часов ночи. Во вторник, 26 февраля, утром тело игумена нашел в церковном доме настоятель соседнего прихода священник Владимир Мелесь - новопреставленный лежал на земле лицом вниз с топором в голове. Убийца забрал некоторые вещи покойного. Как утверждает экспертиза, было нанесено семь ударов топором, и все они были смертельными.

Начальник УМВД Украины по Волынской области генерал-майор милиции Виктор Швыдкий и его первый заместитель - начальник криминальной милиции полковник милиции Александр Сохацкий сообщили, что в субботу, 29 февраля, в 5 часов утра удалось задержать подозреваемого в убийстве. После задержания подозреваемого и обнаружения у него вещественных доказательств сомнений относительно его причастности к зверскому убийству у милиционеров не осталось. Преступнику 24 года. Личность его установлена, однако, чтобы не помешать расследованию, о деталях хода следствия пока не сообщается.

Сотрудники милиции отрабатывают несколько версий. Одна из главных - убийство из корыстных мотивов.

Более быстрому раскрытию преступления содействовало сотрудничество правоохранителей с жителями села Белосток, которые предоставляли достоверную информацию.

Пресс-служба Волынской епархии/Православие в Украине/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.03.2008 00:00:00