Мощи св. Патриарха Тихона будут принесены в США и Канаду

27.02.2008 Мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, будут принесены в приходы Русской Зарубежной Церкви в США и Канаде, сообщил в среду председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы Владимир Якунин.

"Сегодня мы планируем вместе с Вами принесение мощей святого Тихона - уже из России в Америку", - сказал В.Якунин, обращаясь к Первоиерарху РПЦЗ Митрополиту Лавру в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители во время награждения владыки знаками международной премии Андрея Первозванного "За веру и верность".

Принесение мощей святителя Тихона в США и Канаду для поклонения паствы Зарубежной Церкви будет организовано Фондом Андрея Первозванного предположительно осенью этого года. Ранее владыка Лавр обращался с соответствующей просьбой к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и руководству фонда.

Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир на брифинге в среду в Марфо-Мариинской обители подтвердил, что Святейший Патриарх Алексий благословил принесение святыни в зарубежные приходы. Владыка напомнил, что осенью прошлого года фондом было также организовано принесение мощей князя Александра Невского по приходам Русской Православной Церкви, связанным с жизнью и подвигами святого.

Прославление святителя Тихона произошло на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 9 октября 1989 года. В настоящее время его мощи покоятся в Большом соборе московского Донского монастыря.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.02.2008 00:00:00