В Свердловской области учрежден межрелигиозный совет

27.02.2008 Межрелигиозный совет, объединивший представителей трех традиционных конфессий - Православия, ислама и иудаизма, создан в Свердловской области.

Как сообщили 26 февраля в департаменте информации губернатора области, деятельность совета, в которую вошли по два представителя от каждой конфессии, "стала логичным продолжением проводимой в области политики в сфере национальных и религиозных отношений".

"В задачи совета входит воспитание высоконравственных, высококультурных граждан, укрепление семьи, противодействие тоталитарным сектам, поддержка инвалидов, помощь детям-сиротам и борьба с алкоголизмом.

На первом заседании главы религиозных организаций выразили общее мнение, что государству надо более активно привлекать конфессии к реализации социальных программ", - рассказали в департаменте.

По словам секретаря организации - заместителя начальника управления департамента внутренней политики администрации губернатора Свердловской области Григория Вертегела, "голос традиционных религий должен громко и отчетливо звучать в общественной жизни". "Будущее нашего общества зависит от жизненной позиции его граждан, и слово религии в этом вопросе очень важно и значительно", - считает он. Областной межрегиональный совет в своей работе будет взаимодействовать с общероссийским.

Подобные советы уже созданы в Красноярске, Карачаево-Черкессии и Калмыкии.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.02.2008 00:00:00