Ющенко решил отобрать Киево-Печерскую Лавру у Церкви в пользу государства

27.02.2008 Президент Украины Виктор Ющенко поручил передать комплекс Киево-Печерской Лавры в государственную собственность. Об этом идёт речь в указе главы государства № 157/2008 "О неотложных мерах по развитию города Киева", подписанном 25 февраля.

Согласно данному распоряжению, с целью создания надлежащих условий для выполнения Киевом функций столицы Украины, обеспечения прав граждан на благоприятные условия пребывания и жизнедеятельности в Киеве, сохранения историко-культурных объектов города, обеспечения эффективной работы и дальнейшего развития транспортной инфраструктуры, бытового обслуживания населения в Киеве, правительству и киевской городской администрации поручено «принять неотложные меры по передаче комплекса Киево-Печерской Лавры в государственную собственность и разработке государственной программы сохранения комплекса Киево-Печерской Лавры и развития Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника».

Отметим, что этим же указом Ющенко поручает предоставить земельный участок для строительства кафедрального собора Армянской апостольской церкви.

ИА Regnum/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.02.2008 00:00:00