Более 40 % американцев в продолжение жизни поменяли те религиозные убеждения, которые им привили в детстве

26.02.2008 Результаты опроса показали, что более 40 процентов американцев поменяли те религиозные убеждения, которые им привили в детстве, сообщает газета The Washington Post. Опрос проводился среди 35 тысяч взрослых респондентов.

Столь неустойчивое отношение современных жителей США к религии специалисты объясняют американским непостоянством, увеличением числа религиозных меньшинств и ростом количества межрелигиозных браков. В частности, влюбившись в мусульманку, мужчина часто становится перед жестким выбором: принять ислам или забыть про нее.

Кроме того, исследование показывает, что в наши дни вера американцев стала более индивидуализированной. Размываются границы вероисповеданий. Около четверти жителей США считают себя "духовными, но не религиозными".

Число протестантов в США за последние годы снизилось до 51 процента жителей. Число католиков осталось на уровне 24 процентов, однако исследователи отмечают, что это не означает верности коренных американцев католической вере. Просто убыль местных католиков возмещается за счет эмигрантов из Латинской Америки.

68 процентов католиков, 80 процентов протестантов и 76 процентов иудеев заявили, что исповедуют свою религию с детства.

Lenta.ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.02.2008 00:00:00