При Всемирном русском народном соборе создается Молодежный совет

22.02.2008 При Всемирном русском народном соборе (ВРНС) будет создан специальный Молодежный совет.

"Он готов заняться поиском и сбором всего нового, талантливого, передового и вобрать в себя инициативных молодых лидеров, предложить видение молодежной политики, стратегии нравственного возрождения, качественного образования, инновационного творчества и роста, внедрения новых укладов и образов жизни, стоящих на духовных опорах национальной традиции", - говорится в Соборном слове, принятом в пятницу в Москве по итогам XII ВРНС.

Считая, что грядет состязание мировых проектов, авторы документа подчеркивают, что у молодого поколения России должно быть все необходимое для участия в этом состязании.

"Наша команда должна быть сильна своей сплоченностью, своим талантом и смелостью, своей готовностью служить Отечеству. Россию поведут вперед не те, кто научился жить без государства, а те, кто считает, что государство без них обойтись не сможет. Иными словами, люди неравнодушные", - сказано в Соборном слове.

По мнению участников форума, "это будут Искатели, Создатели и Испытатели будущего, Мыслители, Разработчики, Изобретатели нового, Художники, Пастыри, Мастера, Защитники Отечества, Молитвенники за страну и мир".

Всемирный русский народный собор считает, что молодое поколение России призвано своим творчеством восстановить "прерванную связь времен".

"Стать таким поколением - а именно этот вызов сегодня стоит перед молодыми людьми России - значит победить. А оказаться слабыми и себялюбивыми - значит погубить свое Отечество", - убеждены участники московского форума.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.02.2008 00:00:00