36-летний американец разгромил католический храм, потому что «разозлился на Бога»

22.02.2008 36-летний американец решил разрушить здание церкви, потому что. По его словам, «разозлился на Бога», сообщает Christian Telegraph и Catholic News Agency. Хэрольд Дэвид Зикуэда сел в свою машину - Ford Windstar, подъехал к зданию католической церкви St. John Vianney Church в Ранчо Кордова, Калифорния, нажал на газ и ворвался в зал, где обычно проводятся служения.

Машина пробила стальные и деревянные двери церкви, столкнула 45-килограммовый алтарь, который отлетел в другой конец зала, сломала восемь дубовых скамей, после чего врезалась в платформу с алтарем, оставив на ковре следы от шин.

Затем машина пронеслась по церкви еще около 45 метров, врезалась во второй ряд скамей и остановилась прямо перед статуей Христа.

Полиция арестовала Зикуеду и вывезла машину из церкви. Во время инцидента никто не пострадал. Один из свидетелей сообщил, что во время разговора с полицией Хэрольд Зикуэда заявил, что «очень сильно разозлился на Бога», что и стало причиной преступления.

Настоятель церкви священник Мартин Морони, сказал, что был шокирован происшествием: «Это был просто крик о помощи, - сказал он. – Единственное, что – лучше бы он выбрал немного другой способ покричать… Мы молились за него. Да, это наш дом поклонения Богу, но мы прощаем этого человека и будем идти дальше».

Зикуеда был обвинен в нанесении ущерба молитвенному дому и вождении с недействительными правами. Он был освобожден полицией под залог в миллион долларов.

INVICTORY.ORG/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.02.2008 00:00:00