Иордания признала факт высылки из страны христиан-иностранцев за миссионерскую деятельность

21.02.2008 Иордания официально признала факт высылки христиан-иностранцев за то, что они нарушили закон о запрете миссионерской деятельности на территории этой мусульманской страны.

Как отмечает информационное агентство АР, заявление министра иностранных дел Хашимитского королевства Нассера Джаде стало первым официальным подтверждением факта пресечения иорданскими властями деятельности зарубежных христианских проповедников, включая американцев, европейцев, корейцев, выходцев из других стран Азии, а также египтян и суданцев.

Джаде сообщил, что проповедники прибыли в Иорданию "под предлогом благотворительной и волонтерской деятельности, но они нарушили закон о запрете проповеднической деятельности и были депортированы".

В Иордании любая миссионерская деятельность, будь то христианская или мусульманская, требует разрешения правительства.

Представители христианских организаций сообщают, что в последнее время Иордания существенно ужесточила свою политику в отношении проповедников, и за минувшие 13 месяцев из страны были высланы множество христиан-иностранцев, в том числе, живших в Иордании в течение длительного времени.

Так, Иордания аннулировала вид на жительство, по меньшей мере, двадцати семи семьям христиан-иностранцев, а также одиночкам, работающим в местных церквях и учащимся в семинариях. В христианской общине Иордании говорят о том, что из страны были депортированы не менее 40 христианских проповедников, а их визы были аннулированы.

NEWSrucoil/Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.02.2008 00:00:00