ЕС требует от Турции соблюдения религиозной свободы и прав человека

20.02.2008 Европейский Союз напомнил Турции, что среди наиважнейших условий для вступления этой страны в ЕС является соблюдение религиозной свободы и прав человека.

В документе, опубликованном 19 февраля в Брюсселе, министры иностранных дел заявили, что требования ЕС должны быть реализованы не позднее, чем в течение двух лет.

ЕС, кроме того, требует, чтобы немусульманские религиозные общины получили права. Они должны иметь возможность проводить обучение и формацию своих священников. В практике религиозной свободы Турция не может делать различий между гражданами страны и иностранцами. Турция должна создавать атмосферу терпимости, необходимую для соблюдения религиозной свободы.

Министры иностранных дел ЕС упоминают в своем документе также о необходимости прогресса в соблюдении прав человека. Они потребовали, чтобы Турция проводила государственный контроль над армией и реформировала судопроизводство. Европейский Союз настаивает на проведении более суровых мер в отношении коррупции и введении запрета на применение пыток. Это должно караться по закону.

ЕС также требует от Турции большего уважения к правам этнических меньшинств и детей. А также, ожидает скорейших перемен в вопросе прав женщин, детей и профсоюзов.

Baznica.Info/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.02.2008 00:00:00