Иран занимает 2-е место в мире после Таиланда по количеству операций по смене пола, которые исламские имамы считают не противоречащими Корану

18.02.2008 Известный своими суровыми обычаями Иран это второе государство после Таиланда в мире по числу проводимых операций по смене пола. По оценкам, количество транссексуалов в этой стране составляет около 150 тысяч.

Они все чаще теперь, из соображений прагматизма, решаются доверить свою судьбу хирургу. В основном на операцию решаются мужчины, обнаружившие в себе гомосексуальные наклонности. Сожительство с человеком того же пола является в Иране преступлением и карается смертью, поэтому местные геи соглашаются превратиться в женщин. Операция считается допустимой альтернативой и способом жизни в этой стране.

К этому поощряют геев и сами духовные исламские наставники. Один из них сказал, что в Коране, действительно, решительно осуждается гомосексуализм, но не запрещается, однако, производить операции по смене пола. И такого рода действия, по его словам, не нужно трактовать как нарушение воли Божьей. Это можно сравнить с «превращением зерна в муку или муки в хлеб», добавил имам.

Baznica.info/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.02.2008 00:00:00