Состоялась интронизации нового Предстоятеля Элладской Православной Церкви

18.02.2008 16 февраля в Благовещенском кафедральном соборе Афин прошла церемония интронизации нового Предстоятеля Элладской Православной Церкви Иеронима.

70-летний митрополит Фив и Ливадии был избран Архиепископом Афинским и всея Эллады 7 февраля на заседании Священного Синода Элладской Православной Церкви.

Архиепископ Иероним заявил во время церемонии, что "сотрудничество во благо народа Греческой Православной Церкви и государства, сохраняющих свои собственные функции, имеет жизненно важное значение". По его словам, "обязанность Церкви - молвить слово, а не ставить под сомнения общественные институты и занимать политические позиции". "Церковь должна выражать устремления общества и развивать у него антитела против тех явлений, которые ведут к социальной деградации, - подчеркнул владыка. - Церковь существует для того, чтобы объединять людей и этого достигает делами".

На церемонии интронизации нового Предстоятеля Элладской Церкви присутствовали действующие митрополиты, премьер-министр Греции Константинос Караманлис и другие руководители страны, представители Православных Церквей и различных конфессий, а также верующие миряне. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в церемонии принимала участие делегация Русской Православной Церкви во главе с митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.02.2008 00:00:00