Англиканский епископ заплатил огромный штраф за отказ принять на работу содомита

14.02.2008 Англиканский епископ Херефорда Энтони Приддис по решению суда принес официальные извинения 42-летнему содомиту Джону Рини за дискриминацию последнего "по признаку сексуальной ориентации".

Кроме того, епископ заплатил Дж.Рини штраф в размере 47 тыс. фунтов (около 92 тыс. долларов) за то, что в 2006 году отказал ему в приеме на работу в епархиальное управление.

Как сообщал истец, во время собеседования епископ Э.Приддис поинтересовался его ориентацией, а спустя три дня по телефону оповестил о том, что кандидатура Дж.Рини его не устраивает.

"Верующие лесбиянки и геи, работающие в Церкви Англии, вправе рассчитывать на гуманное к себе отношение", - считает Дж.Рини. Удовлетворение решением суда выразила также крупнейшая в Великобритании организация по защите прав гомосексуалистов "Стоунволл" - "солидная компенсация", по мнению правозащитников, все расставила по местам.

Представительница епархии сообщила, что расходы по выплате штрафа были полностью покрыты со стороны анонимного благотворителя.

Би-Би-Си/Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.02.2008 00:00:00