В Египте группе коптов, перешедших в ислам, суд разрешил вернуться в Христианство

12.02.2008 Наивысший трибунал Администрации Египта позволил 12 мусульманам официально вернуться к своей первоначальной Христианской вере.

Группа коптов какое-то время назад перешла в ислам, потом, однако, они решили вернуться в Христианство.

Суд дал разрешение на то, чтобы в личных документах 12 мужчин в графе «вероисповедание» значилось Христианство. Но недавно в аналогичном случае суд не позволил мусульманам стать последователями Христа.

Защитник новообращенных коптов оценил случай, как исторический. Судья распорядился также, чтобы в документах было вписано, что эти люди какое-то время были мусульманами.

В зале суда приговор был встречен аплодисментами. Копты скандировали: «Да здравствует суд!». В настоящее время в египетских судах находится на рассмотрении свыше 400 подобных дел.

В Египте в личных документах необходимо вписать одно из трех, признанных в этой стране, монотеистических вероисповеданий: ислам, иудаизм или Христианство. Кто не впишет ни одно из них, не получит удостоверения личности, которое каждый человек старше 16 лет должен носит при себе.

Значительное большинство из 80 миллионов жителей Египта составляют мсульмане. Коптская Церковь насчитывает около 8 миллионов членов.

Baznica.Info/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.02.2008 00:00:00