Власти Кузбасса призывают жителей региона не поддаваться на проповеди активизировавшихся мормонов

11.02.2008 В Кемерове и Новокузнецке активизировала свою деятельность т.н. "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" (мормоны). Об этом 11 февраля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По сообщению комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области, в Кузбассе эта организация официально не зарегистрирована. На улицах служители общины вручают гражданам приглашения на бесплатные курсы английского языка, что является, по мнению специалистов, способом вербовки в секту. Кемеровский офис общины находится в гостинице "Кристалл".

"Представители этой секты стремятся к распространению в Кузбассе своего влияния на детей и молодежь. Мормоны практикуют многоженство, заключают браки с умершими. Они собирают по архивам, загсам, паспортным столам данные якобы для единого "Всемирного центра генеалогии". Для них очень важно увеличение числа адептов их секты. У мормонов очень сильно развита практическая часть учения: во главу угла ставится абсолютная, фанатичная исполнительность", - говорится в распространенном пресс-службой областной администрации сообщении.

Комитет по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области обращается к жителям региона с просьбой "быть бдительными и не поддаваться на уловки сектантских организаций".

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.02.2008 00:00:00