Священник Даниил Сысоев в ответ на поданное против него в прокуратуру заявление призывает усилить миссионерскую деятельность среди мусульман

11.02.2008 Настоятель московского храма св. апостола Фомы на Кантемировской священник Даниил Сысоев в ответ на поданное против него в прокуратуру заявление мусульманской журналистки Халиды Хамидуллиной намерен усилить миссионерскую работу среди приверженцев ислама.

"Вообще я считаю данный иск очередной попыткой поставить Русскую Православную Церковь на колени перед лицом воинствующего исламизма. И ответом на это может быть только усиление миссионерской деятельности среди несчастных мусульман, нуждающихся в спасении не меньше, чем все другие заблудшие", - заявил он 11 февраля журналистам.

Священник пригласил православных верующих на второй неделе Великого поста, 16 марта, записаться на второй набор миссионерской воскресной школы при его храме, отметив, что "мы победим не силой и криком, а словом Бога Живого".

Как сообщалось ранее, в своем иске Х.Хамидуллина утверждает, что отец Даниил книгами, статьями и публичными выступлениями об исламе нарушает закон "О противодействии экстремизму", и его нужно привлечь к уголовной ответственности.

В этой связи священник отметил, что в очередной раз ему приходится сталкиваться "с агрессивным невежеством апологетов ислама, которые, не сумев выиграть ни одного спора по существу, апеллируют к городовому".

Говоря о вышеупомянутой журналистке, отец Даниил посетовал, что ему "ни разу не приходилось читать в трудах Хамидуллиной осуждения убийств и террора, организованных ее единоверцами". "Но зато в ряде статей мы видим, что действия Православной Церкви оцениваются такими словами, которые иначе, как оскорблением, назвать нельзя", - сказал священник.

В частности, отметил он, освящение роддома в Татарстане "описывается так, как будто речь идет об организации мусорной свалки в родильном отделении".

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.02.2008 00:00:00