Третье чтение прошел законопроект о госаккредитации духовных образовательных учреждений

08.02.2008 Госдума в пятницу приняла в третьем чтении законопроект, направленный на расширение правовых возможностей для интеграции учреждений профессионального религиозного образования в систему образования РФ.

Соответствующие изменения внесены в законы "Об образовании" и "О свободе совести и о религиозных объединениях" в части лицензирования и аккредитации духовных образовательных учреждений.

Как пояснил ранее глава думского комитета по образованию Григорий Балыхин, в соответствии с законопроектом духовные образовательные учреждения наделяются правом на получение госаккредитации по соответствующим направлениям подготовки.

Кроме того, выпускники этих учреждений по завершении обучения получают документы государственного образца, заверенные собственной печатью соответствующего образовательного учреждения. Однако эта печать не имеет изображения государственного герба РФ, пояснил глава комитета.

Он также обратил внимание на то, что законопроектом уточняются ныне действующие нормы, касающиеся лицензирования образовательных духовных учреждений.

Принятый законопроект направляется на одобрение в Совет Федерации.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.02.2008 00:00:00