В день начала Великого поста Англиканская церковь призвала… вывернуть ненужные лампочки и экономить энергию

06.02.2008 Наступивший 6 февраля по англиканскому календарю Великий пост ознаменовался неожиданным призывом иерархов Церкви Англии к верующим христианам вывернуть в своих домах все ненужные лампочки.

Продолжающийся 40 дней Великий пост уже давно не практикуется в Великобритании, и Англиканская церковь даже не напоминает верующим о необходимости совершения физического и духовного очищения по канонам христианского учения. Вместо этого сделавшая ставку на модернизацию Англиканская церковь пытается "актуализировать" христианские нормы и традиции.

В результате в день начала Великого поста англиканские епископы во главе с Архиепископом Кентерберийский призвали паству придерживаться в ближайшие 40 дней "энергетического поста" и содействовать сокращению выбросов парниковых газов и, в первую очередь, углекислого.

Именно поэтому в Великий пост, по мнению англиканских епископов, верующим следует вывернуть в своих домах все ненужные лампочки, отказываться в магазинах при совершении покупок от пластиковых мешков, через день пользоваться посудомоечной машиной, понизить на градус температуру горячей воды в своих домах.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.02.2008 00:00:00