Кирилло-Белозерский монастырь стал победителем первого тура конкурса «7 новых чудес России»

06.02.2008 Кирилло-Белозерский монастырь прошел во второй тур конкурса "7 новых чудес России", набрав в первом туре более 16 тысяч голосов. Об этом рассказал на встрече с журналистами начальник комитета по делам молодежи Вологодской области Павел Смирнов. Древняя вологодская обитель опередила Санкт-Петербургский Петергоф, мемориал защитникам заполярья "Алеша" (Мурманск) и другие памятники Северо-Запада.

Рабочая группа по продвижению Кирилло-Белозерского монастыря работает в Вологде с конца декабря 2007 года. Чтобы обеспечить ему как можно большее количество голосов, были выпущены специальные открытки - тиражом в 10 тысяч экземпляров, на которых могли оставить свой голос вологжане, не имеющие доступа в Интернет.

По словам кураторов конкурса в Вологде, работа по продвижению Кирилло-Белозерского монастыря проводится для того, чтобы привлечь в область еще большее количество туристов, а также для того, чтобы повысить авторитет области на федеральном уровне. Добавим, что голосование в рамках второго этапа продлится до начала лета. На сегодняшний день Кирилло-Белозерскому монастырю отдали свои голоса более 3 тысяч россиян. Он лидирует по Северо-Западному округу, опережая Петергоф почти на 400 голосов.

Православие на Северной земле/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.02.2008 00:00:00