В Александро-Невской лавре открывается курс по возрастной психологии

05.02.2008 С 12 февраля в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре открывается курс по возрастной психологии. Данный курс рассчитан на восемь занятий, которые проведет психолог Владимир Анатольевич Цыганков, руководитель программы «Православная школа психологии и медицины».

В курсе возрастной психологии В.А. Цыганкова представлен целостный подход к описанию и анализу процесса развития человека. Автор рассматривает развитие как взаимовлияние многих факторов: биологических, социо-культурных, психологических, духовных.

На занятиях будут изучаться закономерности формирования психики человека, его личности на разных жизненных этапах: в младенчестве, раннем детстве, дошкольном периоде, в младшем школьном возрасте, подростковом возрасте, юности, молодости, зрелости, пожилом возрасте, старости. Одна из задач курса - рассмотреть тенденции, закономерности и процессы развития человека на протяжении всей жизни, используя для этого научные знания физиологии, психологии, педагогики и свято-отеческого наследия. Особое внимание будет уделено возрастным кризисам, мужским и женским особенностям психологии развития.

Курс по возрастной психологии состоит из 8 занятий, которые будут проходить в Александро-Невской лавре один раз в неделю.

Сайт Санкт-Петербургской митрополии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.02.2008 00:00:00