В Румынии бывший священник, распявший монахиню, получил 7-летний срок

05.02.2008 Бывший клирик Румынской Православной Церкви Даниил Короджяну получил семь лет тюрьмы за распятие на кресте молодой насельницы Свято-Троицкого монастыря на северо-востоке страны.

В 2005 году священник, посчитав, что одна из монахинь, психически нездоровая Маричика Ирина Корничи, одержима дьяволом, решил изгнать из нее бесов. Вместе с четырьмя другими насельницами он привязал девушку веревками и цепями к кресту, заткнул ей рот кляпом и оставил в холодном каменном помещении на трое суток без еды и питья. Полиция обнаружила монахиню уже мертвой.

Священнослужитель был обвинен в убийстве и приговорен к заключению еще в сентябре прошлого года, однако получил временную свободу на время рассмотрения апелляции. При повторном задержании полицией Д.Короджяну изъявил готовность отбывать положенный срок наказания, если это, по его словам, угодно Богу.

Хотя для Румынской Церкви практика экзорцизма считается характерной, в данном случае священноначалие объявило методы бывшего клирика "гнусными" и пообещало для предотвращения подобных инцидентов предпринять меры, вплоть до психиатрической экспертизы будущих священников.

Телеграф/Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.02.2008 00:00:00