Британия де-факто признала исламское многоженство

04.02.2008 Несмотря на формальный юридический запрет на многоженство в Великобритании, мужья-мусульмане смогут получать от правительства страны дополнительные социальные выплаты. Об этом сообщает газета Sunday Telegraph. Фактически власти страны признают браки между одним мужчиной и несколькими женщинами, в случае, если они были заключены на территории страны, где подобная практика является легальной.

Несмотря на то, что точных данных не существует, власти "предполагают", что на территории Британии существуют около тысячи таких семей.

Новые инструкции, изданные Департаментом Занятости и Пенсий, устанавливают, что в случае, если возможно доказать "действительность" существования полигамного брака, мужчине полагаются социальные выплаты на каждую из его жен в размере 33,65 английских фунтов.

Кроме того, многоженцы получат льготы по местным налогам и налогам на недвижимость, "ввиду того, что им необходима большая жилая площадь для содержания семей".

Планируемые изменения вызвали крайне негативную реакцию оппозиционной консервативной партии, представители которой заявили, что подобная практика создает опасный прецедент изменения традиций местного законодательства.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.02.2008 00:00:00