Задержан вор, ограбивший Свято-Троицкий Ионин монастырь в Киеве

01.02.2008 Работники уголовного розыска Печерского районного управления милиции столицы задержали вора, который украл церковное имущество Свято-Троицкого Ионовского монастыря на Печерске и кассы пожертвований для детей, больных онкологическими заболеваниями, сообщает liga.net

Как сообщили в Центре связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины, в круг подозреваемых сразу попал молодой послушник. За две недели до кражи он пришел к настоятелю и назвался беженцем из Эстонии, якобы недавно принявшим православие и желающим стать монахом.

Монахи приняли нового «послушника» в свою общину. Пользуясь их доверием, вор вынес из монастырской лавочки освященные вещи церковной атрибутики почти на 30 тысяч гривен. Сумму пожертвований для онкобольных детей установить не удалось. Однако предполагается, что в сундуке было около 100 тысяч гривен.

В настоящее время установлено, что задержанный в одном только Киеве совершил три кражи. Оперативники считают, что, скорее всего, таких случаев гораздо больше и - по всей Украине.

Пресс-служба Украинской Православной Церкви/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.02.2008 00:00:00