В Вифлееме мусульмане жестоко избили православного монаха

12.04.2006 Мусульмане одной из деревень, расположенных неподалеку от Вифлеема, на днях напали на православный монастырь Иерусалимской Православной Церкви и жестоко избили 76-летнего монаха, ухаживавшего за оливковыми деревьями, передает Интерфакс-Религия.

Нападавшие нанесли монаху сильные увечья, порвали одежду, а все оливковые деревья вырубили. "Они втолкнули меня во дворик с проволочной изгородью и пообещали спустить свиней со словами "пусть он издохнет, свиньям не место на этой земле", - рассказал насельник на суде.

Кроме того, некоторое время назад на стенах обители, где, помимо инока, живут также две сестры-монахини, были обнаружены оскорбительные изображения надругательств над насельниками обители.

Вместе с тем, священноначалие Иерусалимского Патриархата из опасения усиления нападок на своих представителей предпочло закрыть судебное расследование по данному делу, заявив, что причиной нападения был "хозяйственный спор между соседями в деревне".

Как сообщает в среду сайт "Relief Web" со ссылкой на "Рейтер", земельные споры действительно являются одной из конфликтных тем для мусульман и христиан в окрестностях Вифлеема, где ощущается катастрофическая нехватка свободной земли. Город перенаселен общинами иудеев и мусульман, причем их семьи растут быстрее, чем христианские семьи.

Русская линия

Редакция текста от: 12.04.2006 00:00:00