Покровскому монастырю Москвы передадут часть Таганского парка

31.01.2008 Покровскому женскому монастырю будет передана исторически принадлежавшая ему часть территории Таганского парка, сообщил префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков.

По территории парка принято компромиссное решение, сказал он на пресс-конференции в четверг, - "часть парка будет передана Покровскому женскому монастырю, но туда не входит стадион, и подразумевается возможность использования территории парка жителями округа".

С.Байдаков также отметил, что в текущем году пройдет реконструкция детской части парка. "Мы планируем построить муниципальный бассейн", - рассказал префект. По его мнению, заявления о том, "что парк уйдет, все отнимут, все сломают, это издержки предвыборного периода". ""Возвращать Церкви ее исторические территории - это по-нашему, по-православному", - подчеркнул С.Байдаков.

Префект рассказал, что в связи с 400-летием в 2009 году подворья Троице-Сергиевой лавры на нынешнем Олимпийском проспекте в текущем году пройдут мероприятия по развитию этого исторического комплекса. Кроме того, С.Байдаков сообщил, что мэр Москвы Юрий Лужков поставил задачу ко Дню города полностью реконструировать Марфо-Мариинскую обитель. Префект отметил, что в округе будет продолжена передача Церкви ее исторических земель.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.01.2008 00:00:00