Около 3 тыс. преподавателей откликнулись на проект РБО «Библия в образовании»

30.01.2008 В дни пленарных заседаний Рождественских чтений в Кремлевском дворце съездов проходит выставка, представляющая работу приходов и духовных учебных заведений, церковное прикладное искусство и книги христианских издательств.

В выставке принимает участие Российское Библейское Общество (РБО). Рассказывая о работе издательства, исполнительный директор РБО Анатолий Руденко в интервью корреспонденту радио "Теос" отметил проект "Библия в образовании".

Проект направлен на христианское просвещение учителей в общеобразовательных школах. Его идея заключается в том, что преподавателям дается набор учебных изданий Священного Писания и пособий, помогающих изучать Библию. Преподаватели, в свою очередь, могут включить полученную информацию в учебный процесс. "Библейские знания хорошо помогут дополнить преподавание своих предметов и учителю истории, и географии, и литературы, и любой другой дисциплины. Даже для труда у нас есть материалы - модель храма и скинии", - рассказал А. Руденко.

Российским Библейским Обществом подготовлен целый набор печатных пособий, настенных карт и электронных изданий. Набор учителям предлагаются на благотворительной основе.

В настоящее время около 3 тыс. преподавателей из 41 края и области России участвуют в проекте РБО "Библия в образовании". Проект одобрен Министерством образования РФ. Он реализуется уже третий год и в текущем, 2008-ом заканчивается.

Christian Today/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.01.2008 00:00:00