В Санкт-Петербурге проходят сборы военного духовенства

24.01.2008 23 января в Санкт-Петербурге начали свою работу учебно-методические сборы священнослужителей и военнослужащих ФСО России.

В сборах принимают участие священники и офицеры из Москвы, Орла, Казани и многих других городов России. Утром 23 января они посетили Санкт-Петербургское епархиальное управление, совершили экскурсию по Митрополичьему корпусу, а также по территории Александро-Невской Лавры. Затем вместе с председателем епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиереем Александром Ганьжиным участники сборов отправились в Гатчину, где начались рабочие заседания.

На сборах планируется подвести итоги совместной работы Русской Православной Церкви и ФСО России за прошедший год. Так, на территориях многих военных подразделений стали функционировать часовни; ведется работа священнослужителей с личным составом и семьями военных; в труднодоступные военные точки регулярно доставляется гуманитарная помощь.

Сборы продлятся до 24 января и завершатся церемонией награждения священнослужителей, активно участвующих в деле помощи военнослужащим.

Вода живая/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.01.2008 00:00:00