Элистинской епархии в дар от Римо-католической церкви передана часть мощей св. Амвросия Медиоланского

21.01.2008 20 января в Казанском кафедральном соборе Элисты состоялась церемония передачи частицы святых мощей святителя Амвросия Медиоланского Элистинской и Калмыцкой епархии Русской Православной Церкви от Римско-католической Церкви.

Несколько лет назад представительство Ватикана в России и Элистинская епархия установили дружественные контакты. Благодаря помощи западных христиан в прошлом году удалось произвести реконструкцию купола Казанского кафедрального собора Элисты, также в прошлом году в Калмыкию на вечное хранение передана частица Животворящего Креста Господня.

По просьбе архиепископа Зосимы, один из благотворительных фондов Римской Церкви в 2008 году окажет помощь Элистинской епархии в строительстве Воскресной школы в селе Троицкое Целинного района, а Представительство Ватикана в России направит партию книг в создающуюся библиотеку имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, на базе Русской национальной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского.

После выступления почетных гостей священники Казанского собора прочитали молитву святителю Амвросию Медиоланскому и ковчег со святыней вынесли на середину храма, где все верующие могли подойти и приложиться к святым мощам. Теперь ковчег с мощами святителя Амвросия будет постоянно находиться в Казанском кафедральном соборе Элисты.

Элистинская и Калмыцкая епархия

Редакция текста от: 21.01.2008 00:00:00