Протоиерей Всеволод Чаплин и священник Андрей Лоргус будут вести на «Русской службе новостей» авторскую программу «Час доверия»

17.01.2008 На радиостанции "Русская служба новостей" появилась новая авторская программа "Час доверия", пробный выпуск которой вышел в эфир в полночь 15 января. Вести программу, чередуясь друг с другом, будут протоиерей Всеволод Чаплин и священник Андрей Лоргус. В ночном эфире слушатели смогут вступить в диалог со священниками без каких-либо посредников.

"Главной задачей программы ее авторы видят помощь людям в сложных жизненных ситуациях через доверительную беседу, которая будет полезна не только самому звонящему, но и широкой радиоаудитории", - рассказал отец Всеволод Чаплин.

По его словам, уже на пробный выпуск позвонило немало людей: они спрашивали, как заботиться о тяжелобольном друге, как справиться с одиночеством, как вести разговор о Боге с атеистом или приверженцем "нового религиозного движения". Были и вопросы о церковном вероучении.

"Формат программы для нашего радио необычный - это неспешный разговор, сопровождаемый "серьезной", задумчивой музыкой. Приглашаем к нему всех - и православных христиан, и людей других вер или убеждений, и тех, кто, может быть, потерял веру... Надеюсь, что для каждого найдется доброе слово поддержки или утешения, найдется духовно полезный совет", - сказал священник.

Программа звучит в эфире в 00:07 в ночь с понедельника на вторник на "Русской службе новостей" (в Москве на 107.0 FM, частоты в других регионах могут быть найдены на сайте www.rusnovosti.ru. На этом же сайте можно прослушать программу. Телефон прямого эфира: + 7 495 223-77-55.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.01.2008 00:00:00