На юге Филиппин исламисты ворвались в католическую школу и застрелили священника

16.01.2008 На юге Филиппин вооруженные люди ворвались в католическую школу и застрелили священника. Об этом сообщили 16 января официальные представители полиции и Католической Церкви страны. В ходе нападения был также похищен преподаватель школы, украдена компьютерная техника.

По словам начальника полиции острова Тави-Тави, около 10 вооруженных исламистов, одетых в маски, ворвались в здание римско-католической школы "Нотр-Дам" в городке Табаван и схватили 55-летнего священника Рейнальдо Рода. Когда полиция попыталась их остановить, боевики застрелили заложника. Нападавшие также увезли с собой одного из преподавателей школы – Омара Таупа.

После осмотра места происшествия выяснилось, что исламисты украли несколько компьютеров.

Сразу же после перестрелки полиция начала поиски боевиков, скрывшихся на быстроходной лодке, стоявшей на якоре в километре от школы.

На пресс-конференции католических священников, проведенной после инцидента, было сделано заявление о том, что похитители, вероятно, принадлежат местной подпольной террористической организации "Абу Сайяф", связанной с "Аль-Каидой". Они уже не раз угрожали школе и ее работникам, в частности, убитому священнику, которого коллеги назвали "борцом с терроризмом, взяточничеством и коррупцией в провинции".

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.01.2008 00:00:00