Депутаты Госдумы требуют найти и наказать виновных в избиении Е.Ефремова

13.04.2006 Депутаты Государственной Думы потребовали от правоохранительных органов в обязательном порядке найти и наказать виновных в зверском избиении церковнослужителя Русской Православной Церкви Евгения Ефремова, возвращавшегося 8 апреля домой после Всенощного бдения. В связи с этим 12 апреля депутаты Госдумы по предложению члена фракции "Родина" Александра Крутова поручили Комитету по безопасности запросить в правоохранительных органах информацию о следственных действиях, предпринимаемых для раскрытия данного преступления.

"Вечером 8 апреля 2006 г. был зверски избит бейсбольными битами церковнослужитель Русской Православной Церкви Евгений Ефремов, возвращавшийся домой после вечерней службы в храме Преображения Господня в Люберцах. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где ему была сделана нейрохирургическая операция, - говорится в протокольном поручении, составленном А.Крутовым. - Этот инцидент не получил освещения в СМИ, не выступили с заявлениями правозащитные организации, но все активнее в прессе раскручивается кампания осуждения "русского фашизма".

Прошу поручить Комитету ГД по безопасности запросить в правоохранительных органах информацию о следственных действиях, предпринимаемых для раскрытия данного преступления. Полученную информацию прошу довести до сведения депутатов Государственной Думы".

Вместе с тем, заместитель руководителя фракции "Родина" (Народная Воля - СЕПР) С.Глотов обратился в связи с этим к Генеральному прокурору России Владимиру Устинову и попросил взять расследование этого дела на особый контроль. В обращении С.Глотов, в частности, говорится:

"8 апреля 2006 года в Москве после вечерней службы был зверски избит учащийся Московской духовной семинарии, алтарник храма Преображения Господня в Люберцах Евгений Ефремов. Рядом с домом его встретили двое неизвестных и нанесли бейсбольными битами удары по голове. Избив священнослужителя, преступники скрылись с места преступления. Состояние Е. Ефремова после операции врачи оценивают как тяжелое. По факту избиения прокуратурой района "Жулебино" города Москвы возбуждено уголовное дело.

В связи с произошедшим фракция "Родина" (Народная Воля - СЕПР) обращается к Вам с просьбой поставить расследование совершенного преступления под личный контроль и довести до сведения депутатов Государственной Думы информацию о его результатах".

Между тем, состояние здоровья Евгения Ефремова до сих пор оставляет желать лучшего. 10 апреля, после проведения обследования, ему была сделана трепанация черепа. По оценке врачей, операция прошла успешно, однако сейчас состояние здоровья больного критическое. В настоящее время Евгений находится в реанимации Боткинской больницы Москвы, передает сайт МДА.

Все учащие и учащиеся Московской духовной академии и семинарии молятся о сохранении жизни и исцелении собрата и обращаются ко всем православным с просьбой помолиться о здравии тяжко болящего раба Божия Евгения.

Русская линия

Редакция текста от: 13.04.2006 00:00:00