Закладка первого в Иордании православного храма состоится на реке Иордан в феврале

16.01.2008 На февраль 2008 года намечена закладка первого камня в основание православного храма на реке Иордан. Об этом 16 января сообщил в Рязани посол Иордании в России Абдель аль-Курди. Он прибыл сюда на встречу с губернатором области Георгием Шпаком.

"Вы ведь знаете - это святое место, где был крещен Иисус Христос, и оно очень важно для людей Православной Христианской веры", - отметил посол.

По его словам, решение о строительстве православной церкви было принято во время визита Президента РФ Владимира Путина в Иорданию в феврале прошлого года. Участок земли для будущего храма отведен в священном месте, где Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа.

"Это будет первый православный храм на территории Иордании, - подчеркнул посол. - Иордания, как и Россия, многоконфессиональная страна. Здесь живут в мире и добрососедстве не только люди разных национальностей, но и вероисповеданий. В Иордании есть святые места, связанные с важными событиями и личностями Христианства. Здесь функционируют католические, лютеранские и протестантские храмы. Теперь появится и православный храм, куда смогут прийти помолиться как русские, приезжающие в Иорданию как туристы, так и арабы, исповедующие Православие".

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.01.2008 00:00:00