Единственный в Палестине христианский канал, закрытый по причине отсутствия средств, на днях возобновил работу

16.01.2008 Единственный в Палестине христианский канал, закрытый по причине отсутствия средств, на днях возобновил работу, - сообщает islamnews.ru.

Телеканал предлагает разнообразную программу, обращенную, прежде всего, к христианам. Однако есть в ней передачи и для мусульман, а также для других категорий телезрителей, которых в настоящее время насчитывается около миллиона.

Частная телевизионная станция "Аль Махед" ("Рождество") открылась в 1996 году по инициативе палестинского православного предпринимателя Самира Кумсиха, основателя и директора "Аль-Махед" на протяжении 11 лет.

Несмотря на высокий рейтинг и хорошие отзывы, получаемые от религиозных организаций (причем не только христианских), несколько месяцев назад долг телеканала достиг 63 тысяч долларов.

В связи с этим директор другого христианского телеканала 1 ноября прошлого года обратился через Радио Ватикана с призывом предотвратить окончательное прекращение передач. Об этом сообщает Media International Group.

После призыва последовал немедленный ответ от миланского общества Святого Доната под названием "Сограждане Святой Земли — миротворцы", объявившего сбор пожертвований в поддержку телеканала "Аль Махед", к которым была добавлена сумма в 15 тысяч евро от президиума итальянской епископской конференции.

Эти деньги позволили возобновить передачи, а также привлечь всеобщее внимание к телеканалу, имеющему важное значение для христиан Палестины.

Invictory.org/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.01.2008 00:00:00