Вступил в должность новый генеральный секретарь фонда «Помощь Церкви в беде»

15.01.2008 Пьер-Мари Морель вступил в должность генерального секретаря Международного фонда «Помощь Церкви в беде», сообщила 15 января пресс-служба этой крупнейшей католической благотворительной организации.

59-летний уроженец Франции, Морель получил экономическое образование в Сорбонне, занимал ряд ключевых должностей в крупных международных компаниях – таких, как IBM и ELF-Аквитания. Он также преподавал экономику и математику в Квебекском университете (Канада), а в последнее время занимал пост вице-президента совета директоров Европейской компании по аэронавтике (EADS) в Париже. Женат, имеет семерых детей.

Пьер-Мари Морель – активный член Католической Церкви. Много лет он связан с общиной «Эмманюэль» во французском городе Парэ-ле-Моньяль. Морель убежден, что его опыт топ-менеджера может оказаться полезен при руководстве церковным благотворительным фондом.

Международный фонд «Помощь Церкви в беде» – католическая благотворительная организация папского права, т.е. подчиняющаяся непосредственно Ватикану. Фонд имеет офисы по сбору средств в 17-ти странах мира: в Европе, Америке и Австралии. В настоящее время он финансирует более 5000 проектов в 140 странах мира.

Фонд был основан в 1947 году голландским монахом Веренфридом Ван Страатеном. Его штаб-квартира находится в немецком городке Кёнигштайн-ин-Таунус близ Франкфурта-на-Майне.

ACN/Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.01.2008 00:00:00