Вышел в свет первый номер «Православного Листка», издаваемого Италийским благочинием Русской Православной Церкви

11.01.2008 Вышел в свет первый номер печатного органа Италийского благочиния "Православный Листок". Подготовленный Редакционным советом благочиния, "Листок" будет выходить раз в месяц и распространяться в электронном виде по итальянским православным приходам, сообщает сайт прихода святых жен мироносиц в Венеции.

В первом номере "Православного Листка": обращение к читателям, рассказ об истории праздника Рождества Христова, информация о Русском Православии в Италии. Также публикуется отрывок из Послания к Диогнету неизвестного христианского автора II века о жизни христиан в древней Римской империи.

"Листок" будет выходит на двух языках - русском и итальянском, поскольку адресован как русскоязычным православным, так и итальянцам, интересующимся Православием. Авторами первого номера "Листка" являются благочинный Италийского благочиния протоиерей Антоний Лотти, чтец генуэзского прихода Марио Сельвини, староста прихода Рождества Богородицы в Пескаре Наталья Гусева.

Электронная версия первого номера "Православного Листка" доступна на форуме "Православная Италия": http://venezia.pravoslavie.info/forum/

Приход во имя свв. Жен-Мироносиц в Венеции/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.01.2008 00:00:00