В Киеве ограблен Свято-Троицкий Ионинский монастырь

11.01.2008 Накануне Рождества в Киеве обокрали Свято-Троицкий Ионинский монастырь, что на территории ботанического сада на Печерске. В пресс-службе столичной милиции рассказали, что утром 5 января к правоохранителям обратился казначей обители и сообщил, что из храма похитили 60 тыс. гривен и церковные ценности примерно на 27 тыс. грн.

Как сообщает газета «Сегодня», украли несколько десятков золотых нательных крестиков из иконной лавки в монастырском храме. Деньги исчезли из ящика для пожертвований. Их копили весь прошлый год, на Рождество деньги должны были отдать на лечение онкобольных.

Монахи подозревают, что обворовал монастырь эстонец Инар. По словам послушника Александра, молодой мужчина спортивного телосложения в декабре попросился к ним жить, представился иностранцем, бывшим военным. Документы у него никто не просил, за неимением места в кельях, поселили чужака прямо в храме под куполом — там есть комнатка. Вскоре у одного из монахов исчез паспорт, потом у другого — именные золотые часы. Пропажи произошли перед Новым годом, списали на предпраздничную суету.

Говорят, что в день кражи в храме эстонец был один. С тех пор его никто не видел. Служащие храма шокированы, ведь кража у них случилась впервые.

Пресс-служба Украинской Православной Церкви/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.01.2008 00:00:00