В Москве в ночь на Рождество квази-православные сектанты «рукоположили» открытого содомита

10.01.2008 В ночь на Рождество 7 января в первом российском "храме" для сексуальных меньшинств - московской "ЛГБТ-общине во имя Покрова Пресвятой Богородицы" - состоялось "рукоположение" священнослужителя, являющегося открытым геем.

"Хиротонию" над координатором правозащитного движения "LGBT Rights" Алексеем Давыдовым совершил "архиепископ" т.н. "Апостольской реформированной православной церкви" Алексий, сообщает сайт GayRussia.Ru.

Кроме того, во время "богослужения" было совершено "церковное благословение" союза между двумя лесбиянками, членами ЛГБТ-общины, Надеждой и Еленой.

"Храм" для сексменьшинств был открыт в Москве в сентябре минувшего года. Организовавшая его "Апостольская реформированная православная церковь" является ответвлением так называемой "Апостольской православной церкви" (АПЦ), созданной в 2000 году по инициативе бывшего священника Московского Патриархата и диссидента Глеба Якунина, извергнутого из сана и преданного анафеме, и его сподвижника журналиста Якова Кротова.

В 2007 году "епископ Ростовский и Таганрогский" АПЦ Алексей Скрыпников-Дараки, одновременно считавшийся "архиереем" т.н. секты "радиоактивных" (т.н. "Православной российской церкви" Рафаила Прокопьева и Иннокентия Павлова, базирующейся на улице Радио в Москве и ведущей довольно активную деятельность), объявил о создании АРПЦ, избравшей своей целевой аудиторией лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.01.2008 00:00:00