Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул из-за тяжелой болезни не смог принять участие в праздновании Рождества

03.01.2008 Главу Элладской Православной Церкви Архиепископа Христодула посетил его первый лечащий врач Андреас Дзакис из американской онкологической клиники в Майами. Глава Греческой Церкви соблюдает постельный режим, проживая в своем доме в афинском районе Нео Психико.

Доктор Дзакис нашел состояние своего пациента тяжелым, но стабильным. По его словам, Архиепископ Афинский сохраняет ясность ума и чистоту речи, и нет никаких проблем в общении с ним. Но физическое состояние владыки Христодула остается на грани критического.

В этом году, по состоянию здоровья, ему не удалось возглавить традиционные торжественные Рождественские службы Элладской Православной Церкви, отмечающей праздник Рождества по новому стилю. Не смог владыка Христодул совершить и традиционное посещение больниц города, которое всегда было в предновогодней программе Архиепископа. За него эту церемонию осуществил протопресвитер Фома Синодинос.

Рождественские колядки в доме Архиепископа Христодула исполнили народные коллективы критских и понтийских греческих обществ.

К своей пастве в этом году владыка Христодул обратился посредством записанной речи, в которой, в частности, упомянул, что великий праздник Рождества Христова направлен прямо в наши души и что личность Иисуса Христа не является фольклорным или мифологическим персонажем.

Greek.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.01.2008 00:00:00