Христиане Малайзии подали иск против правительства страны, запрещающего им использовать слово «Аллах», которым в малайском языке обозначается Бог

28.12.2007 Католическая Церковь в Малайзии и христианская еженедельная газета подали иск против правительства страны, запрещающего им использовать слово "Аллах". В иске говорится, что данный запрет является неконституционным, явно нарушая свободу вероисповедания.

Этот шаг последовал за правительственным заявлением о том, что "Аллах" (что на малайском языке означает Бог), относится лишь к мусульманскому пониманию Бога, и поэтому это слово могут использовать только лица, исповедующие ислам.

Это первый юридический иск против решения, принято преимущественно мусульманским правительством. Религиозные и прочие меньшинства все чаще выражают опасения, что их права открыто попираются.

Herald, газета Католической Церкви Малайзии, подала иск в начале декабря, после того, как руководству редакции неоднократно делались предупреждения о том, что их печатный орган могут закрыть, если в газете не прекратят использовать слово "Аллах" в разделе, где публикуются статьи на малайском языке.

О возникшем конфликте с правительством сообщил в пятницу 28 декабря редактор Herald священник Лоуренс Эндрю.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.12.2007 00:00:00